История

Прокопьевский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод основан в 1974 году МЖКХ РСФСР в Прокопьевске.

Основным направлением деятельности завода с первого момента являлось  изготовления оборудования для защитных сооружений гражданской обороны .

В 1993 г. предприятие было реорганизовано и стало открытым акционерным обществом "Прокопьевский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод".

После снижения заказов в начале 1990-е гг. на оборудование  защитных сооружений гражданской обороны предприятие начало изготовление запасных частей для нужд городского электротранспорта, различные сварные металлоконструкции и сельхозтехнику.

Сегодня завод обладает достаточной материально-технической базой и квалифицированными кадрами. А наличие разрешительных документов и аттестации наших сотрудников позволяют вести производство на высоком уровне.

Прокопьевский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод имеет большой практический опыт в изготовлении:

  • Оборудования для защитных сооружений и гражданской обороны – это защитно-герметические ворота, двери, противовзрывные устройства МЗС и УЗС, коробки МЗ-2, УЗ-3
  • Запасных частей к трамваям и троллейбусам
  • Сельскохозяйственной технике и запасных частей к ней
  • Горношахтного оборудования – это клеть одноканатная клепаной конструкции, скип одноканатный…
  • Товаров для населения – это металлические двери, решетки, ограждения, лестницы…
  • Нестандартного оборудования для различных отраслей промышленности по индивидуальным чертежам заказчика

В ряду постоянных клиентов ОАО «Прокопьевский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод» находятся более 40 муниципальных и коммерческих предприятий России и ближнего зарубежья.